lunes, 17 de octubre de 2011

COPAS Y VASOS

Copa de COCTEL
Una copa esencial en todo bar, porlimitado que sea. Es de diseño eleganteque se adapta fabulosamente bien a lamano. La parte superior debe estarsiempre lo suficientemente abierta parapermitir algún tipo de decoración. Sucapacidad máxima debe ser de unas 4onzas.

Vaso HIGHBALL
Es uno de los vasos más utilizados en el servicio de variados tipos de cócteles. En realidad, su utilidad es máxima por lo que siempre resulta positivo tenerlo siempre a mano en su bar. La capacidad es de 8 onzas aproximadamente.
Vaso OLD-FASHIONED
Es el vaso ideal para todo coctel en las rocas. También se utiliza para tomar Whisky. Su capacidad es de unas 6 onzas y debido a la gran cantidad de cocteles en las rocas, es un vaso que no puede faltar en su bar.
Vaso COLLINS
Es el vaso indispensable para los tragos largos. Mientras más alto sea el vaso, mejor. El diseño se estrecha por el centro. Su capacidad máxima oscila alrededor de las 10 onzas. Es, pues, otro de los vasos que no pueden faltar en su bar, por limitado que sea.
Vaso SOUR
Se trata de un vaso alargado que seutiliza con frecuencia en los Fizz.Tiene una capacidad que varía entre 5y 6 onzas. Sirve fundamentalmentepara cócteles, sobre todo los de tipoexótico.
Copa GLOBO
Es el más versátil de todos los vasos. Aunque se utiliza más que nada para servir vino, también es útil para aperitivos. Su capacidad promedio es de unas 10 onzas. Por eso es también muy usado para servir cerveza. Se trata, pues, un tipo de vaso que debe estar en todo bar personal que se aprecie.

Copa SHERRY o JEREZ
Especialmente diseñado para servircordiales o los llamados "digestivos".Como tienen muy poca capacidad (2 onzas), la bebida no pierde subouquet
También se utiliza normalmente paraservir Jerez. Nunca debe llenarsecompletamente al servir este deliciosovino.
Copa de LICOR o CREMA
Son las más pequeñas y se usan para servir los licores exóticos y las cremas, para así conservar mejor su aroma. Capacidad para 1 o 2 onzas.
Copa POUSSE-CAFE
Es un vaso alto, muy estrecho, cuyouso está limitado, prácticamente, aese trago. De todos modos, no faltanquienes lo usen para servir licores. Ano ser que usted sea una personafanática de estos tragos, puedeprescindir de él.
Copa para COGNAC o BRANDY
La tradicional copa de Brandy es otro indispensable en su bar. Es redonda para poder calentar el licor con la palma de las manos y más estrecha en la boca para mantener el aroma de su bebida. Se llenan solo hasta la mitad o menos. El tamaño varía, pero trate de no utilizar esas copas enormes que siempre resultan bastante ridículas.
Copa para CHAMPAGNE
Copa abierta, es la forma tradicionalde copa de champagne. En laactualidad se utiliza con muchafrecuencia a la hora de servir cocteles.
Copa TULIPAN
Es uno de los dos vasos más populares para servir el champagne. Su diseño alargado y estrecho permite mantener las burbujas durante más tiempo. Además, es preferible también por su línea, mucho más atractiva y elegante.
Copa para VINO TINTO
Con un aspecto sólido, como parareflejar la fortaleza de un buen vinotinto, este vaso es apropiado tambiénpara los claretes. El borde es losuficientemente ancho como para permitir que el vino pueda respirar sinmayores problemas.
Copa para VINO BLANCO
El tallo de este vaso es muy alargado, para impedir que la mano caliente el vino. El recipiente en sí es amplio, abriéndose hacia arriba. Es un diseño moderno, ideal para saborear a fondo la frescura del vino blanco.
Vaso TODDY
Fabricado a prueba de fuego, este vaso tiene un uso muy limitado: servirlos cócteles calientes. Precisamentepor eso tiene una manija, cuyo diseñopuede variar considerablemente. Setrata, de todos modos, de un vaso nomuy utilizado, por lo que no formaparte de los básicos en su bar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario